践行租赁为民 助力学子圆梦 首次“租赁”“担保”协同支持民办高校发展

发布时间:2024-02-06 信息来源:本站 浏览次数:265
       近日,成都工投融资租赁有限公司(以下简称:工投租赁)紧跟国家“科教兴国”“人才强国”等战略部署,在成都中小企业融资担保有限责任公司(以下简称:中小担)领投后,以融资租赁方式向德阳市某民办高校提供1800万元资金支持。该项目是成都产融服务控股集团有限公司成立以来,下属企业工投租赁与中小担业务协同的首个项目,以“担保”+“租赁”模式为客户提供了多元化金融服务,从落实客户需求到项目有序投放、从核实租赁条件到提供完善服务,引导金融资源精准滴灌地方教育事业。
       该德阳市某高校秉持着职业教育就是技能型、服务型人才的“培养皿”的办学理念,以求实创新的产教融合教学模式,不断为本地企业输送实用性人才。随着学校近年高速发展,学校校区已经不能满足日常教学需求,工投租赁充分发挥自身“融资”+“融物”的金融服务优势,为学校新校区建设提供了融资租赁金融支持,有效解决学校校区资源紧张问题。
       未来,工投租赁将持续依托成都产融集团资源整合优势,立足新发展阶段,紧扣四川发展重点领域与方向,以产融内协同“向心力”,外化成为金融服务“凝聚力”,带动更多社会力量化为源头活水,流入千行百业,为四川省高质量发展谱写锦绣华章。