成都产业集团下属企业工投租赁2023年首期定向债务融资工具成功发行

发布时间:2023-04-21 信息来源:本站 浏览次数:1027

2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是成都产业集团“经营管理提升年”。成都产业集团所属成都工投融资租赁有限公司(以下简称“工投租赁”)紧紧围绕党的二十大精神内涵要求,持续贯彻公司资产规模稳字当头、稳中求进的工作思路,于4月21日在银行间市场发行2023年首期定向债务融资工具(PPN),发行规模5.6亿元,期限三年。




本次债券发行受到市场众多投资者的青睐,吸引了成都银行、成都农商行、兴业银行、厦门银行、中信建投、申万宏源等多家优质机构参与认购,全场认购倍数近2.09倍,边际倍数1.36倍。截至目前,工投租赁在银行间市场和交易所市场各类债券发行总额49.51亿元,直接融资规模保持着稳步增长态势,融资产品种类呈多元化发展。

下一步,工投租赁将根据募集用途合理使用资金,投放方向围绕基础设施建设、物流、汽车消费等领域展开。同时,工投租赁还将继续秉持金融为业务赋能的理念,立足成都,辐射川渝,为地方实体经济发展作出新的更大贡献。