四川省地方金融管理局莅临工投租赁调研指导

发布时间:2024-06-26 信息来源:本站 浏览次数:256
       近日,为加强政企交流,深入了解地方金融企业发展现状,并给予企业切实的支持及指导,四川省地方金融管理局(以下简称“省金融局”)监管一处张弛处长一行莅临工投租赁调研指导。成都产融集团临时党委书记、董事长马宏毅、产融集团下属中小担、小担、普惠担、工投租赁、锦泓科贷、兴成小贷及工投保理代表参加了本次调研。

       成都产融集团、工投租赁及其他各公司代表分别向省金融局介绍了本公司经营发展情况。省金融局详细了解了各公司的经营情况、风险防控、党建工作、安全维稳以及需要支持的事项,并从监管的角度对融资租赁、小额贷款以及商业保理等行业发展提出指导意见。




       省金融局还对工投租赁的党建工作以及安全生产情况进行了现场指导和检查。省金融局强调,国有企业要继续强化党的建设,把党的理论和业务实践紧密结合,毫不动摇坚持和加强党的全面领导;要重视安全教育培训,完善规章制度,保障国有资产和企业员工生命财产安全。




       本次调研活动提供了高效的政企交流平台,参会双方深入讨论,从不同视角分析行业形势、监管要求及未来发展方向。有助于监管机构持续了解地方金融企业情况,推动地方金融组织健康有序发展。