成都国际开展“成由勤俭、败由奢”主题廉洁文化进家庭暨家庭日活动

发布时间:2020-08-26 信息来源:本站 浏览次数:1437

       2020年8月23日,成都国际组织开展“成由勤俭、败由奢”主题廉洁文化进家庭暨家庭日活动,活动由跳蚤市场、光盘行动、探索生命奥秘三个部分组成。






       在跳蚤市场,职工以身作则,带着孩子一起“练摊”,带上家中闲置的书籍、文具、玩具等物品到公益集市售卖,从而树立勤俭节约、绿色环保、物尽其用理念。跳蚤市场结束后,小朋友们将售卖所得钱款通过成都市慈善总工会今站公益集市基金,定向捐赠给困难儿童,贡献点滴爱心。




       在“光盘行动”中,用餐前职工及家属围坐在一团观看视频 “一粒米的故事”,了解粮食的来之不易和浪费粮食背后的惊人数据,宣传勤俭节约的中华传统美德和优良作风,引导大家厉行节约,反对铺张浪费。用餐时大家从我做起,珍惜粮食,争当“光盘侠”。




       在探索生命奥秘活动中,职工及家属参观了“生命奥秘博物馆”,跟随讲解员的去了解生命的奥秘和神奇,让大家更加懂得珍爱生命、保护大自然。




       此次廉洁文化进家庭活动是公司廉洁文化建设的一部分,旨在通过家庭这个纽带进一步传播廉洁理念、弘扬勤俭节约优良作风,使廉洁意识入心入脑,切实发挥出廉洁文化激浊扬清、扶正祛邪的功能,营造出风清气正良好发展氛围。